Jornada 11

CD Yumas 5- 5 Bocas Senior
Miguel (2), Dani, Eloy y David

Encuentro disputado bajo un calor inapropiado para las fechas que celebramos, al igual que el resultado final del partido. La cosa empezaba mal al conocer la lesión de nuestro mejor jugador al salirsele la rodilla y no poder disfrutar de su participación en el terreno de juego. A la par contábamos con las ausencias de Jose, Isidro y Ernesto.
El partido en sí empezó bien. A los cinco minutos del pitido inicial, Miguel iba a disponer de un lanzamiento de falta 10 metros por detrás de la frontal del área y así iba a etablecer el primero del Yumas. El partido hasta entonces era un monólogo de los chavale y no tanto de Toñín, con coletazos del conjunto rival con peligrosos desmarques del dorsal 12, de los mejores técnicamente de la liga. La actuación del Yumas se hizo patente con el segundo gol en la cuenta del conjunto verde, tras un disparo por parte derecha, el portero iba a repeler el chut, y Dani como los mejores delanteros iba a conseguir su primer gol de la campaña.2-0. Pintaba bien la cosa, pero no estaba todo dicho. A los 20 minutos de la primera mitad una falta en la parte izquierda iba a tocarse el balón en corto y con un buen golpeo recortarían distancia. Un gol de pardillos, ya que el rival estuvo sacando todos los lanzamientos de falta de esta manera. Poco duró este resultado, ya que a los 3 minutos conseguirían la igualada en el instantáneo. Todo marchaba mal, pero se puso peor cuando tras una falta en la frontal del área iba a colarse en la portería de Samu. Con el 2-3 se llegaba al descanso, con las cabezas gachas y con el equipo claramente tocado moralmente.
Todo cambio en los primeros 10 minutos de la reanudación, los minutos mágicos del Yumas. El empate a tres lo iba a materializar a Eloy de un disparo con la punta del pie izquierdo y colándolo en la porteria rozando con el palo. Aun con este resultado, David al poco del gol de Eloy iba a hacer el 4-3 en una buena contra y definiendo perfectamente.
Estaban los chavales en el éxtasis, la gloria, trenzando buenas jugadas, pero en una pérdida de balón en el centro del campo y co0n un disparo ajustado al palo, el Boca Senior de nuevo establecía las tablas en el marcador. En esta jugada y al caer mal, Samu tuvo que ser sustituido al faltarle aire y machacarse las costillas. Sustituido por Lozano, el equipo no se desmoronó y seguía jugando tranquilamente aunque con bastantes pérdidas tontas de balón. En un robo de balón por parte de Gómez, iba a asistir a Miguel que con sangre fría batía al bravo portero del Boca Senior de vaselina. Estaba hecho, todo apuntaba a la victoria local nuevamente, pero en una galopada de Dani al campo contrario, éste iba a dejarse el balón en el camino y con una buena maniobra del delantero local y después de irse de 2 jugadores por la banda iba a hacer al pase de la muerte, ante el que nada pudieron hacer tanto Lozano como el defensa que estaba bajo palos. Concluye el año futbolístico con un empate, pero con buen sabor de boca después de haber dispùtado el encuentro sin 2 piezas básicas del equipo y pidiendo a los Reyes Magos un poco de oficio para nuestro equipo para así poder tenerlo al menos igual que un equipo contrario de nuestra liga que no merece ser nombrado en estas líneas.
El balón volverá a rodar el día 11 de enero, en la duodécima jornada enfrentándonos contra Enlace, buen equipo donde los haya, pero mejores personas por encima de todo.
Felices Fiestas, no cometan muchos excesos y cuidense, que hay que afrontar la parte dura del calendario para a final de temporada situarnos entre los equipos elegidos.